Российская Информационная Сеть
21 января, 12:51

Инженеры создали ледовые беговые дорожки

Отточить спортивный навык в хоккее и футболе помогут ледовые беговые дорожки и умные футбольные ворота. Рамка футбольных ворот становится то зеленой, то красной, а то и вовсе меняет размер.

Начинающий футболист таким необычным способом оттачивает точность удара. В качестве тренера электронный тренажер. Создатели тренажера инженеры из Новосибирска. В основе подиума железный с искусственным покрытием по периметру 64 световых мишени. Мячи подаются из боковых пушек, принять пас от механического партнера не так-то просто, в зависимости от программы и сложности скорость подачи может достигать 150 км в час, а это уровень игрока сборной.

Поклонников клюшки и шайбы тоже не оставили без внимания. Для того, чтобы провести тренировку по технике катания уже не обязательно выходить на лед. Его вполне можно заменить специальной беговой дорожкой. Вместо резиновой ленты на барабане тефлоновые накладки коньки скользят по ним не хуже, чем по натуральному покрытию. Все занятие снимается на видео для того, чтобы потом тренер вместе с учеником мог детально разобрать ошибки.

Компьютерная программа даже углы положения ног измерит и выдаст результат в виде графики и схем. Если оснастить подобными установками тренировочные базы страны можно будет заметно сократить срок подготовки будущих чемпионов и не только по футболу и хоккею. Наши инженеры уже подумали о баскетболистах, горнолыжниках и биатлонистах.

nbsp;RIN 2000-