Российская Информационная Сеть
27 января, 09:44

В штате Орегон преступники захватили национальный заповедник

В штате Орегон федеральными органами задержан лидер вооруженной группировки, оккупировавшей национальный заповедник дикой природы. При задержании 1 человек погиб, 1 ранен. Лидер банды и 5 его последователей удерживали заповедник в течении 3 недель.

Во вторник вечером власти арестовали мужчин. ФБР озвучила имена преступников: Аммон Банди, его брат Райан Банди, Брайан Кавалер, Шон Кокс и Райан Пэйн. При задержании случилась перестрелка и был убит один человек. Федеральный органы не раскрывают его личность до уведомления его родственников. Еще один человек был ранен и доставлен в больницу с травмами, не опасными для жизни. Мужчина был арестован и в настоящее время находится под стражей.

Группа боевиков захватила национальный заповедник дикой природы в Орегоне в знак протеста. Жители были против федеральной политики в области землепользования. Мужчины были вовлечены в вооруженное противостояние с государством из-за права выпаса еще с 2014 года. Шоссе 395 не далеко от заповедника дикой природы было закрыто в обоих направлениях в ночь на вторник, сообщает CBS.

По сообщениям полиции, Банди и его последователи планировали встречу с общественностью, чтобы обсудить свои взгляды на Федеральное управление государственными землями. На прошлой неделе, Банди начал говорить с федеральными органами власти. В четверг он отправился в аэропорт, рядом с которым федеральные чиновники создали плацдарм. Банди сказал, что его группа "не собирается нагнетать" ситуацию, и он согласился поговорить с властями снова.

Сотрудники полиции после арестов останутся на месте в течение всей ночи. Остается неясным, как много людей осталось в зданиях.

nbsp;RIN 2000-