Российская Информационная Сеть
29 января, 09:45

Северная Корея провалила испытание водородной бомбы

США, после рассмотрения разведывательной информации считают, что Северная Корея не проводила испытание водородной бомбы,о котором страна громко заявила 6 января.

Американский чиновник, знакомый с анализом данных, сказал, что Северная Корея, возможно, провалила испытание, связанные с водородной бомбой. Сразу же после испытания в начале этого месяца, пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что первоначальный анализ показал, что испытание водородной бомбы не было успешным.

США по-прежнему не верит тому, что КНДР испытал водородную бомбу, но был проведен отбор проб воздуха, тест оказался безрезультатным, сказал чиновник. Это побудило еще раз взглянуть на сейсмические данные. Была проведена более глубокая проверка, чем первоначально сообщалось. Тем не менее, сейсмическая активность и другие данные разведки указывают на то, что водородная бомба не прошла успешные испытание. Чиновник сказал, что это, возможно, cеверокорейцы cчитают, что они пpовели иcпытание водоpодной бомбы полный, но США cчитают, что это, cкорее всего, только некотоpые компоненты, возможно, детонатоp, котоpый взоpвался.

Напомним, 6 января в СМИ появилась информация, что Северная Корея успешно испытала водородную бомбу, которая была изготовлена на основе "отечественных технологий". После данного сообщения Москва и Пхеньян были сильно обеспокоены. Путин, в свою очередь, поручил выяснить все обстоятельства данной ситуации.

nbsp;RIN 2000-