Российская Информационная Сеть
29 января, 15:36

Дружба Тимура и Амура дала трещину

Дружба козла Тимура и тигра Амура из приморского сафари-парка дала трещину. Хищник набросился на товарища. Специалисты говорят, что он просто заигрался. Но Тимур получил стресс и у него серьезные раны, по словам ветеринаров козел очень сильно переживает.

Неужели их дружбе конец? Задаются вопросом поклонники Тимура и Амура. И действительно взаимоотношения тигра и козла, за которыми уже месяцы следят многие люди, на днях в корне изменились. Хищник проявил свой истинный нрав и показал, кто в вольере настоящий хозяин.

Сотрудники сафари-парка говорят конфликт между такими разными животными, которые раньше, как не в чем не бывало прогуливались и отдыхали вместе произошел по вине козла Тимура. На кадрах снятых в тот самый день хорошо видно, полосатый отдыхает, а вот Тимуру скучно, то боднет Амура, то копытами наступит. В итоге тигр не выдерживает молниеносно хватает козла клыками и сбрасывает вниз.

"Тигр терпел, потом терпение тигра лопнуло и он его просто повоспитывал. Схватил зубами в области грудной клетки сверху и потрепал. Ну естественно потрепал он его, как другого тигра. Козел немного не приспособлен к таким воздействиям, потому травмы он получил не страшные, но довольно приличные", - рассказал ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

Несмотря на инцидент руководство сафари-парка уверено - это кратковременное проявление агрессии со стороны тигра, не более, чем попытка проучить ставшего, более чем, навязчивым козла. Хищник мог так же быстро убить копытного друга одним ударом, но не стал этого делать, а продолжал отдыхать. После случившегося Тимура эвакуировали. Легкая трепка по тигриным меркам привела козла в состояние сильнейшего шока. Он получил довольно глубокие раны и теперь нуждается в ветеринарном уходе.

Будут-ли дружить животные после восстановления козла большой вопрос, на который у специалистов пока нет ответа. Сейчас они заняты лечением пострадавшего от клыков козла. Что до тигра Амура, то по словам сотрудников сафари-парка он уже заскучал. Постоянно бродит по тем же тропам, где его сопровождал отважный козел Тимур.

nbsp;RIN 2000-