Российская Информационная Сеть
5 февраля, 10:56

Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker"

Роскомнадзор закрыл самый крупный пиратский ресурс "Rutracker". Миллионные терабайты ворованной индивидуальной собственности больше недоступны для скачивания обычному пользователю.

Самый популярный российский ресурс "Rutracker" по скачиванию в интернете пиратского контента, такие как, например, книги, фильмы, музыка приговорен к закрытию. Решение Мосгорсуда приведено в исполнение. Сайт закрыт на пожизненный срок.

Пиратский сайт неоднократно предупреждали. Просили удалить нелегальные закачки, но "Rutracker" оставался глух к просьбам правообладателей. На страницах ресурса было огромное количество пиратских данных. Это книги, фильмы и музыка.

Роскомнадзор пытался решить дело без закрытия ресурса. Сайту предлагалось удалить пиратский контент в до судебном порядке, но "Rutracker" отказался. Тогда правообладатели были вынуждены подать в суд. Торрент потерял от 50-70% своих пользователей, которые перешли на легальные ресурсы с бесплатной музыкой и фильмами.

Не лучше обстояло дело и с кино. "Rutracker" выкладывал новинки кино, которые еще шли в кинотеатрах в отвратительном качестве. Многие пользователи, поняв, что творится с пиратским контентом сами перешли на легальные сайты, которых полно в интернете.

Легальный реcурс pаздает беcплатно музыку и фильмы, но отчиcляет автоpам гоноpары иcпользуя pекламные деньги. "Rutracker" pаздавал беcплатно, но и не платил автоpам, а pекламный доход получал испpавно. За cчет пиpатского контента он набиpал многомиллионную аудитоpию. В cлучае c "Rutrackerом" лавочка была именно пpикрыта. Так же в авгуcте пpоизошло и c другим похожим реcурсом "Rutor". Меcяца хватило, чтобы пользователи потеpяли к пиpатскому реcурсу интереc.

nbsp;RIN 2000-