Российская Информационная Сеть
12 февраля, 13:52

Пассажиры неисправного "Боинга-777" вернулись в Москву

Сегодня утром в столичном аэропорту Домодедово приземлился самолет из Доминиканы. На борту пассажиры "Боинга", который накануне совершил аварийную посадку в городе "Пунта-Кане". У лайнера загорелся двигатель. Спасли пассажиров профессиональные действия экипажа.

Салон "Боинга-777" коснулось посадочной полосы - финал долгого и нервного перелета. Пассажир этого самолета сегодня при посадке в Домодедово аплодировали пилотам по особенному. Почти 12 часов пути, по словам туристов, показались им просто вечностью, после того, что произошло в небе над Доминиканой. И тем сильнее была такая простая, казалось бы, радость. Да. Долетели благополучно.

Пока пассажиры проходят таможню и получают багаж в зале прилета волнуются родственники. Цветы и слезы, эмоции зашкаливают. Здесь все атрибуты встречи людей, переживших опасность. Они рассказывают как это было: "На самом деле думали, что все. Прощались с жизнью. Было очень страшно. Именно, когда уже заходили на посадку было тревожно".

Накануне "Боинг-777" вылетел из пункта "Пунта-Кана", начал набирать высоту и поднялся уже почти на 6 тыс метров, когда загорелся один из двигателей. Через считанные минуты салон лайнера оказался в дыму. "Боинг-777" - один из самых больших пассажирских самолетов в мире. Масса почти 300 тонн, из которых чуть больше половины - это горючее. Не сбрасывая его, отключив загоревшиеся двигатель экипаж посадил машину. А при посадке еще и вспыхнуло шасси. Конечно, они все это отрабатывали во время подготовки к полетам, но одно дело на тренажере, а другое - в реальности, когда на борту находится почти 400 человек. 355 пассажиров и 20 членов экипажа. И в этом тоже проявился профессионализм команды, ведь, кроме того, чтобы виртуозно посадить лайнер, еще и необходимо вывести всех, чтобы все прошло гладко. Успокоить пассажиров и не допустить паники. Самолет, на котором россияне прибыли из Доминиканской Республике в Москву - резервный. Его послали из столицы, когда стало известно о ЧП. Лайнер с загоревшимся двигателем на время ремонта и следствия останется в аэропорту "Пунта-Каны".

nbsp;RIN 2000-