Российская Информационная Сеть
18 февраля, 09:49

От Apple требуют создать "лазейку к iPhone"

Apple выступило против просьбы судьи, которая потребовала создать "лазейку к iPhone" для того, чтобы ФБР могло следить за лицами, которые подозреваются в пособничестве терроризму.

"Правительство требует "лазейку" от Apple, чтобы взломать наших собственных пользователей и подорвать десятилетия достижений безопасности, которые защищают наших клиентов - в том числе десятки миллионов американских граждан - от хакеров и киберпреступников," говорится в письме.

Судья в Калифорнии заказал компании Apple "лазейку" во вторник, чтобы помочь ФБР раскрывать дела, связанные с терроризмом. К примеру пара из Сан-Бернардино Сайед Фарук и его жена Тасфин Малик в декабре устроили бойню, в которой погибли 14 человек. Пара являлась радикальными исламистами, которые поддерживали ИГИЛ, позже они погибли с перестрелке с полицией.

Следователи получили разрешение для извлечения данных из телефона, но не смогли найти устройство, так как он был заблокирован с помощью пользовательского числового пароля. Apple, сказал, что ФБР попросили, чтобы гигант произвел новую версию операционной системы iPhone для того, чтобы легко преодолеть ключевые функции безопасности, чтобы установить на телефон людей, которые подозреваются в терроризме и суметь предотвратить очередную бойню.

"Правительство предполагает, что это инструмент может быть использован только один раз, на одном телефоне. Но это просто не соответствует действительности. После создания, техника может быть использована снова и снова, на любом количестве устройств," сказал сотрудник компании Apple.

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в среду дал понять, что полностью согласен с заявлением судьи, Apple, должны исполнить приказ судьи. "Я согласен на 100% с судами", сообщил Трамп.

nbsp;RIN 2000-