Российская Информационная Сеть
18 февраля, 15:36

Украина вспоминает вторую годовщину Майдана

Майдан. Годовщина. Памятная дата. 2 года назад в этот день пролилась кровь на площади Независимости. Черный вторник 2014 года. Утром тысячи радикалов "Батькивщина", "Свобода", партия "Удар" наступают колонной с Майдана.

Потоки выходят на улицы Институтскую и Грушевского. Толпа блокирует парламент. С трибун кричат "На штурм!", "Крушить! Свергать!". В толпе все больше людей в черных масках, чтобы не узнали лица. И червонно-черные прапоры. Потом про них скажут - символы революции. И вот уже в руках вывороченные булыжники мостовой, фаеры летят в людей, которые в силу профессии, по долгу и призванию пытаются сохранить город и страну. К полудню из Киева приходят сообщения, 3 сотрудника правопорядка убиты. Потом будет еще много крови, страха и боли. Будет штурм, горящие грузовики и покрышки. Зажигательные речи о свободе и независимости и снова кровь. Теперь все это уже история государственного переворота, который закончился тем, чем закончился. Сменой власти, и так называемом, курсом на евроинтеграцию.

Евроинтеграция оказалась совсем не такой, как казалась. Границу для свободного перемещения украинских граждан Европа не открыла и не собирается. Украинские производители вместо свободной торговли с Европой получили крошечные квоты на эту самую торговлю, словно в насмешку. Вместо независимости Украина получила фактически внешнее управление, полный раздрай внутренней политики и обнищание. Спустя 2 года после Майдана - инфляция 45%. Доллар 27 гривен, а был 8. Падение экономики в среднем около 15%. Экспорт вместо роста, как мечтали, сократился на 36%. Коммунальные тарифы взлетели в несколько раз, зарплаты и пенсии упали. При пенсии в 1000 гривен за отопление, например в старой хрущевке платят 995 гривен.

Данные, что привел экс-премьер свергнутого правительства Николай Азаров. Смертность за прошлый год на Украине выросла на 104 тысячи человек. Это не учитывая тех, кто погиб в Донбассе.

Вторую годовщину Майдана Украина встречает очередным обострением политического кризиса. Правящая коалиция в Раде рассыпается. Из нее уже вышли представители радикальной партии "Батькивщины". Сбежать с тонущего корабля намерены и "Самопомощь". Если это случится в коалиции останутся лишь депутаты президентской и премьерской партии, а это уже полный развал.

nbsp;RIN 2000-