Российская Информационная Сеть
19 февраля, 13:54

В Мурманской области г. Кировск накрыло лавиной

В Мурманской области г. Кировск накрыло лавиной. По данным на этот час погиб 1 человек. Небольшие строения засыпало снегом. Спасатели пытались отыскать в них заблокированных людей. В домах вылетели стекла. По предварительным данным причина ЧП взрывные работы противолавинной службы горнодобывающего комбината.

Работы по ликвидации последствий схода лавины продолжались всю ночь. К утру все дороги и подступы к домам, которые были засыпаны снегом расчистили. Сейчас местные власти совместно со службой МЧС пытаются подсчитать ущерб от стихии и оказать помощь местному населению. Накануне вечером в отдаленном микрорайоне Кировска произошел сход лавины. В результате 1 человек погиб. А в домах на улице Комсомольской выбиты стекла. Снег попал в квартиры, разбиты многочисленные балконы и по предварительным данным стихия нанесла урон 12 квартирам.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности по проведению горных, строительных и иных работ, повлекших по неосторожности гибель человека. Предполагают, что был санкционированный взрыв лавины. Она представляла определенную угрозу и она пойдет по определенному маршруту. Но лавина оказалась намного длиннее, чем предполагалось и тот мужчина, который стоял внизу попал под лавину. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на восстановление всех обстоятельств произошедшего.

Момент схода лавины некоторые жители успели снять на камеры мобильных телефонов. Затем это ЧП бурно обсуждали в социальных сетях. Очевидцы события сообщают, что слышали взрыв. Скорее всего - это был принудительный противолавинный взрыв поскольку Киров находится в окружении красивых гор и здесь очень часто возникает опасность схода лавин.

nbsp;RIN 2000-