Российская Информационная Сеть
29 февраля, 16:41

В США приемный отец застрелил 2 детей из Казахстана

В США продолжается расследование убийства двух подростков, которых застрелил приемный отец. как выяснилось погибшие были гражданами Казахстана. Информацию подтвердили в Министерстве образования и науки этой страны. Имена детей при рождении Тимур Кортиев и Дамир Абдрахманов. Они были усыновлены в возрасте 3 и 5 лет.

В новую американскую жизнь, как и почти все усыновленные в США дети, ребята из детдома в Казахстане вступили под новыми именами. Куину было 16, Тори Карлсону - 18 лет. Старший мечтал вместе с приемной мамой Ланой открыть закусочную на колесах. По 4 часа каждый день добирался на автобусе до кулинарного техникума "Олимпик колледж" в Бремтоне. На июнь была назначена защита диплома. 49-летняя Лана Карлсон усыновила мальчиков еще в предыдущем браке. И все кто их знал, говорили - приемная мама и дети друг в друге души не чаяли. С новым мужем Дэвидом Уэйном, который и расстрелял семью, они прожили вместе 6 лет. Брат Ланы, приехавший на опознание и похороны, говорит, он был уверен, что у сестры все в порядке.

Что стало причиной семейной драмы неизвестно. Полиция молчит о мотивах, а вот ход событий уже восстановлен подробно. 51-летний специалист по починке кондиционеров Дэвид Кэмпбелл в пятницу утром позвонил своему знакомому полицейскому и сказал, что расстрелял свою семью и теперь собирается совершить самоубийство. После долгих и безуспешных переговоров в дом пустили слезоточивый газ. Кэмпбелл вышел на крыльцо и застрелился. В бойне уцелела только 12-летняя девочка и еще один приемный ребенок. Она смогла убежать и спрятаться в лесу. Полиция и дипломаты 2-х стран Казахстана и России долго не могли определить откуда родом убитые дети. Офис шерифа предоставил только копию пресс-релиза. О том, что дети из Казахстана сообщила сестра убитой приемной матери. В Госдепартаменте США выразили соболезнования, но информацию о втором гражданстве погибших мальчиков так до сих пор и не раскрыли.

nbsp;RIN 2000-