Российская Информационная Сеть
22 марта, 13:04

В аэропорту Брюсселя прогремели 2 взрыва

В аэропорту Брюсселя прогремели 2 взрыва, объявлена эвакуация, есть раненые. По предварительным данным 20 человек. Информация уточняется.

Пока есть данные о погибших, а не только раненых. На данный момент говорят, что их 12 человек. И около 30 раненых. Есть ли среди них россияне пока непонятно. 2 взрыва прогремели около стоек N 4 и 5. Это чартерный отдел аэропорта и там обрушился потолок, выбило все стекла. Частично само здание пострадало и разрушено. Из него поднимались клубы дыма, люди поднимались на улицу. Все рейсы сейчас отменены. Железнодорожное сообщение в аэропортом прервано и полностью весь аэропорт заблокирован.

Есть уже и очевидцы, которые говорят, что видели некий предмет, похожий на бомбу, но был ли это теракт до сих пор власти еще не объявили. Очевидно, что полиции нужно сначала еще обследовать само место, где все произошло, чтобы понять, что же случилось. Сейчас идет эвакуация. В первую очередь пытаются очистить место от людей. Людей в аэропорту очень много. Это самый напряженный период, когда очень много рейсов прилетает и улетает. Тем более сейчас - праздники, каникулы и очень много людей собирались как раз покинуть Брюссель или прилететь. Может быть среди погибших есть и дети. Об этом тоже сообщают очевидцы в Твиттере, но вся эта информация должна еще уточняться. Все это приходит на фоне сообщения о том, что на фоне допроса Салиха Абдеслама, который предупреждал, что в Брюсселе планировались теракты. Так что сейчас весь Брюссель начеку и в ближайшее время мы будем ждать новую информацию.

nbsp;RIN 2000-