Российская Информационная Сеть
25 марта, 14:41

В Брюсселе задержали 7 подозреваемого в теракте

В деле о терактах в Брюсселе и Париже появился новый подозреваемый. Во всенародный розыск объявлен Наим-Аль-Хамед, уроженец Сирии. Ему около 30 лет. Минувшей ночью брюссельская полиция задержала 6 подозреваемых к причастности к недавним терактам. И сообщается, что сегодня еще были задержания.

Задержанных сейчас 7. Последнего задержали буквально несколько часов назад в одном из иммигрантских районов Брюсселя. Кто этот человек пока неизвестно. О 6 оставшихся тоже пока мало подробностей. Известно лишь то, что по-крайней мере двое из них находились в аэропорту Брюсселя в день терактов. Незадолго до терактов их сняла камера видеонаблюдения и, очевидно, полиция предполагает, что они были организаторами, но не смертниками, а сбежавшими с места взрыва людьми, также как и так называемый "Человек в белом", так его прозвали. Его сняла камера видеонаблюдения. Он был в белом плаще и панаме. Предполагается, что это Мохаммед Абрини, один из сообщников Салаха Абдеслама еще по парижским атакам.

Кстати, к парижским терактам. Во Франции в пригороде на северо-западе от столицы сегодня этой ночью также были обыски и задержания. Задержан 1 человек, по нему информации очень мало. Полиция сообщает, что его имя Редда и он был лидером еще одной группировки террористов, которые готовила атаки на Париж. Причем не связанные уже с прошедшими атаками на Париж и Брюссель. Возможно этот самый Редда был знаком с Абдельхамидом Абаутом. Напомним, Абдельхамида Абаута называли главным организатором парижских атак. Он был убит во время задержания вскоре после терактов в Париже.

Сейчас силы МВД и Евросоюза пытаются как-то наладить контакты между собой, чтобы обмениваться данными о террористах и подозреваемыми в экстремистской деятельности людях, но пока такой контакт окончательно не налажен.

nbsp;RIN 2000-