Российская Информационная Сеть
29 марта, 11:11

"Маршрут построен" захватит зрителей страшным сюжетом

Реальные детективные истории не редко становятся источником вдохновения для кинематографистов. Но создатели фильма "Маршрут построен" пошли дальше. Они превратили криминальную сводку в настоящий фильм ужасов.

Сюжет фильма таков: Внедорожник в отличном состоянии обошелся семье удивительно дешево. Хоть сейчас отправляйся в путешествие. Новые владельцы машины Андрей и Оля не знают о машине лишь одной маленькой детали - в ней уже сидит один пассажир.

В истории хорроров есть уже один ревнивый автомобиль "Кристина", которую придумал Стивен Кинг. Но создатели фильма "Маршрут построен" не боятся сравнения с королем ужасов. Их машина с озлобленным полтергейстом появилась в 2013 году после выпуска криминальных новостей. Отправной точкой сценария стала история о москвиче, который убил жену и спрятал тело в багажнике. Этот страшный сюжет из жизни послужит напоминанием зрителю - семейная ссора и ночная дорога понятия несовместимые.

У режиссера Олега Асадулина на площадке нет места творческим метаниям. Свой фильм он уже выстроил у себя в голове и теперь по указаниям внутреннего навигатора последовательно переносит картину на экран. Асадулин - известный любитель и автор хорроров, поэтому фильм снимает так, чтобы напугать таких же искушенных зрителей как он сам. Одна ночь, одна машина и трое героев. "Маршрут построен" можно назвать камерным кино. Замкнутое пространство в кадре пугает и без всяких призраков.

Олег Асадулин обещает не злоупотреблять проделками фантомного пассажира, но и снижать уровень психологического напряжения не намерен до самого финала. Кроме понятного желания создателей "Маршрута" увлечь и напугать, Асадулин и его команда преследуют еще одну цель - завоевать доверие публики. Российские фильмы ужасов явление довольно новое и как показали сборы недавно вышедшей "Пиковой дамы" - интересное зрителям, а значит маршрут в кинотеатры на только что отснятый фильм уже построен.

nbsp;RIN 2000-