Российская Информационная Сеть
14 апреля, 14:15

В Сирии подсчитывают результаты парламентских выборов

Очередная партия гуманитарной помощи от России доставлена в Сирию. В город Карфа доставлено 5 тонн продуктов. Их распределили между местными жителями и беженцами, осевшими в городе в попытке спастись от террористов.

В стране начали подсчитывать результаты парламентских выборов, которые прошли накануне. Из-за высокой явки избирателей работа участков была продлена на 5 часов. Изначально избирательные участки должны были закрыться в 7 вечера, но потом, по решению центральной избирательной комиссии, они закрылись в 12 ночи. После чего начался подсчет голосов.

Тысячи кандидатов в депутаты народного совета боролись за 250 кресел в парламенте. В охране избирательных участков принимали участие как военные, так и борцы национальной гвардии, и бойцы народного ополчения. Люди досматривались при входах в избирательные участки. Более того, автомобили, которые подъезжали к территории избиркомов, также досматривались на наличие возможных взрывных устройств.

По последней информации, выборы в Сирии прошли без серьезных чрезвычайных происшествий, без нарушений и без террористических актов. Алеппо - один из самых сложных регионов Сирии, где действуют как боевики террористической организации "ан-Нусра", так и террористы "ИГ". Тут проходит дорога, которая отделяет Алеппо от остальной части Сирии, где также выборы состоялись.

nbsp;RIN 2000-