Российская Информационная Сеть
15 апреля, 10:56

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,2

В Японии в четверг вечером произошло землетрясение. Как минимум 9 человек погибли, сообщает офис управления по чрезвычайным ситуациям префектуры Кумамото.

Спасатели ищут людей под завалами рухнувших зданий. Землетрясение зафиксировано магнитудой 6,2 говорится в сообщении Геологической службы США. Позже последовали еще десятки небольших толчков.

"Земля сотрясалась в течение приблизительно 20 секунд до величины 6,2," сказал свидетель Лим Тинг Цзе. Две смерти произошли в префектуре Кумамото. Один человек погиб в разрушенном доме, а другой погиб в результате пожара, вызванного землетрясением. Около 800 человек получили ранения, 50 в тяжелом состоянии. Большинство людей эвакуированы.

Ген Аоки, директор Японского метеорологического агентства, предупредил большие толчки могут произойти в течение следующей недели. "Это землетрясение, которое будет происходить в течение длительного времени", сказал CNN метеоролог Чад Майерс.

Самый сильный толчок произошел близ населенного пункта. Разрушены около 19 домов, улицы замусорены щебнем. Но есть одна хорошая новость. землетрясение было сосредоточено под землей, а не в океане, а значит угрозы цунами нет.

Японии не привыкать к землетрясениям. Самое серьезное из них произошло 111 марта 2011 года. Землетрясение магнитудой 9,0 опустошило страну. Это землетрясение вызвало массовый цунами, которое уничтожило целые общины в восточной части Японии. Это вызвало катастрофические последствия на японской АЭС. Тогда погибло около 22 тыс человек - почти 20 тыс от начального землетрясения и цунами, а остальное от состояния здоровья, связанных с катастрофой на Фукусиме. Японии понадобится около 40 лет, чтобы местность очистилась от радиации.

nbsp;RIN 2000-