Российская Информационная Сеть
15 апреля, 12:08

США "укрепляет военный союз" с Филиппинами

Министр обороны США Эш Картер объявил "укрепление военного союза" между США и Филиппинами, и выразил озабоченность по поводу деятельности Китая в Южно-Китайском море.

Картер посетил Филиппины, где американские и филиппинские войска, провели ежегодные совместные военные учения.

Выступая на пресс-конференции с министром обороны Филиппин Вольтером Газмином в четверг, Картер сказал, что обе страны проводят совместное патрулирование в Южно-Китайском море и заставляет их идти вперед, чтобы обеспечить безопасность вод региона.

Картер также сказал, что самолеты США будут оставаться позади на авиабазе Кларк после тренировок, и 200 летчиков будут продолжать совместную подготовку, проведение полетов и заложат основу для совместных воздушных патрулей, чтобы дополнить нынешние морские патрули.

"Это время перемен в регионе," сказал Картер. "Мы хотим продолжать отстаивать стабильность и безопасность в регионе." Между тем, официальный представитель США сообщил CNN, что Картер посетит авианосец. Визит состоится в пятницу в рамках своей поездки в Азию и Ближний Восток.

Филиппины и ряд других стран Юго-Восточной Азии имеют территориальные споры с Китаем по поводу Южно-Китайского моря. Китай считает все Южно-Китайское море своей территорией. Китай также имеет территориальный спор с Японией из-за множества островов в Восточно-Китайском море.

Картер сообщил, что касается китайских претензий в Южно-Китайском море и всем другим сторонам, американская позиция ясна, что все эти вещи должны решаться мирно и законно. Мы на стороне мирного урегулирования ". Министр обороны Филиппин Газмин добавил, что присутствие США "удержит неуместные действия со стороны китайцев."

nbsp;RIN 2000-