Российская Информационная Сеть
25 апреля, 09:55

В Нигерии войска атакуют группировку "Боко Харам"

В Нигерии вступил в силу комендантский час. Ночью никто не имеет права выходить на улицу. Майдугури - город на северо-востоке Нигерии. Город находится в самом центре битвы нигерийской армии против радикальной группировки.

В Майдугури молодых девушек держат в качестве смертниц. Сначала их принудительно выдают замуж, а после насилуют. После истязаний они сами выбирают смерть. И все же, несмотря на угрозу теракта, Майдугури стал маяком. Оазис на северо-востоке Нигерии, где гражданская совместная целевая группа работает для защиты своих жителей. На сегодняшний день, по оценкам, 2,5 миллиона человек были перемещены на северо-восток страны и лагерь в городе стал убежищем для более миллиона человек, которые остались без крова.

Правительство Нигерии было осуждено критиками как дома, так и за рубежом - за его неэффективный ответ на массовое похищение людей. CNN присоединилось к нигерийской армии. Журналисты рассказывают как войска патрулировали местность к востоку и западу от Майдугури, близко к линии фронта в лесу. Жара была неумолимая. Мы увидели заброшенные деревни. Террористы сжигали и сносили целые города.

Нигерия тесно сотрудничает с Соединенными Штатами, выполняются операций на основе воздушной разведки, которые они предоставили. Это привело к расчистке восточной части леса и некоторых многообещающих побед, говорит генерал-майор нигерийской армии. В прошлом месяце нигерийская армия захватила лагерь группировки "Боко Харам" в лесу в Алагарно. Войска нуждаются в более международной поддержке.

nbsp;RIN 2000-