Российская Информационная Сеть
29 апреля, 13:12

"Взорвать Гитлера" оказалась единственной тематической лентой в канун 9 мая

Впереди долгожданные майские праздники, которые будут ярче с хорошим кино. Отметят кинопрокатчики и приближающееся день Победы. Всего одна, но необычная кинолента.

Герой еще одной биографической ленты Георг Эльзер, совершивший неудачное покушение на Гитлера. Фильм "Взорвать Гитлера" оказался единственной тематической лентой в канун 9 мая. Это уникальная лента об истории человека, едва не изменившего мир. Ведь от самодельной бомбы, заложенной Эльзером под трибуну Адольф Гитлер не погиб по чистой случайности. Для режиссера Оливера Хиршбигеля это вторая картина о Гитлере. Первым был всемирно-известный "Бункер". И снова успешная. Автор параллельно отслеживает историю страны, погружающееся во мрак и превращение простого работяги в добровольного террориста. Собственно, в фильме нет никакой интриги и главный поступок герой совершает в первые 10 минут. Тем не менее, это захватывающая история человека, который рано разглядел приближающийся катастрофу и смог остаться внутренне-свободным от "коричневой чумы".

Еще одна детская премьера немецких кинематографистов, которые придумали собственную версию охотников за привидениями. Дикое, но симпатичное привидение приземляется в доме мальчика Тома. И хотя паренек весьма трусоват, ему все-же удается наладить диалог с гостем из потустороннего мира. А потом даже вместе спасти реальный мир. В семейной фантастической комедии "Ловушка для привидений" есть все, за что мы так любим фильмы о призраках. А кроме того, десятки цитат из других популярных картин "Гарри Поттера", "Бесконечных истории" и даже "Людей в черном". Сам же зеленый Хьюга подозрительно похож на известного Лизуна. Впрочем, все эти схожести довольно милы и совсем не раздражают, и в целом получается семейное, доброе кино.

nbsp;RIN 2000-