Российская Информационная Сеть
5 мая, 09:52

Северная Корея готовится к съезду Трудовой партии

Северная Корея готовится к майскому съезду. В течение более двух месяцев, большинство граждан Пхеньяна рано встают и поздно ложатся. Иногда они находятся без сна вообще, чтобы они могли в полной мере увеличить производительность во время "70-дневной битвы" - общенациональный призыв к действию со стороны лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Сказать, что предстоящий 7-ой съезд рабочей партии большое дело мягко сказано. Это самый высокий политический сбор, который может быть проведен в стране.

В последний раз он был организован в 1980 году. Ким Ир Сен основатель Северной Кореи и президент укреплял свои позиции. Что такое рабочая партия Конгресс Северной Кореи и почему это важно?

Есть предположение, что нынешний верховный лидер может отойти от своего отца "первой" военной идеологии и усилить свое собственное кредо одновременного ядерного и экономического развития. Тем не менее, северокорейские чиновники настаивают, что съезд является просто продолжением "революционной философии" Ким Чен Ира "единого сердцем единства", в котором есть "кровь родства" между руководством партией и народом.

Съезд также необходим, чтобы увидеть как верховный лидер объявляет о продолжении программы по созданию ядерного оружия в Северной Корее. Это главная причина, почему многие жители Южной Кореи и США полагают, что пятое ядерное испытание может быть неизбежным - ни до, ни во время съезда.

В последние несколько недель, Северная Корея попыталась запустить две ракеты среднего класса, обе из которых, как полагают, не увенчались успехом. Правительство также рекламировали запуск ракеты с подводной лодки.

Если Север желает провести еще одно ядерное испытание, глаза мира будут смотреть. Сотни международных журналистов здесь, чтобы увидеть предстоящий съезд - большее количество людей приглашают для крупных событий в этой стране с репутацией секретности.

nbsp;RIN 2000-