Российская Информационная Сеть
19 мая, 13:04

"Ледокол" - картина о царстве льда и настоящих мужчинах

Кинематографисты подготовили премьеру, которая расскажет о царстве льда и настоящих мужчинах в картине "Ледокол".

Знаменитый ледокол Ленин встретится с гигантским айсбергом, не покидая берегом Мурманска. На палубе судна пушистыми шапками лежит снег, с иллюминатора свисают сосульки и дует пронизывающий ветер. Чтобы отправить экипаж в Антарктиду понадобилось 12 видов бутафорского снега, 7 тонн парафина и мощный ветродуй.

Зритель почувствует холодное дыхание Арктики и окажется в вечном царстве мерзлоты. Создатели фильма придают большое значение зрелищности и спецэффектам, но все же главное в картине человеческая драма и подвиг экипажа судна Михаил Сомов, который оказался в ледовом плену. 133 дня полярники боролись за жизнь, ожидая своего спасения.

Подготовка к съемкам длилась около 2 лет. Чтобы ледокол пошел верным курсом создатели фильма внимательно изучали историю дрейфа, прокладывали маршруты, разрабатывая сложную систему трюков. Демонстрируя выносливость и смекалку Петр Федоров и Александр Яценко преодолевали мощные порывы ветра и свирепый холод. Актеры выполняли немыслимые кульбиты на скользкой палубе, опускались за борт ледокола и несколько часов находились в воде, лавируя между ледяными глыбами и осколками.

У командования не будет права на ошибку. Одно неверное движение и тяжелые льды раздавят судно. Как члены экипажа найдут путь к спасению, смогут ли не упасть духом, продолжить верить и остаться людьми в чрезвычайно сложных и экстремальных условиях. Зрителей ожидает море переживаний. Увидеть картину можно будет этой осенью, когда ледокол отправится в плаванье по большим экранам.

nbsp;RIN 2000-