Российская Информационная Сеть
24 мая, 09:52

Спасатели извлекают части тела из Средиземного моря

5 дней прошло с момента пропажи лайнера компании EgyptAir в Средиземном море с 66 пассажирами на борту, а вопросов становится только больше.

Власти восстановили некоторые личные вещи, спасательные жилеты, авиационные кресла и части тела, но большая часть обломков до сих пор не найдена. Спасатели продолжают искать бортовые речевые самописцы самолета.

Первоначально министр обороны Греции Камменос сказал, что, при входе в воздушное пространство Египта, самолет отклонился "на 90 градусов влево, а затем на 360 градусов" перед погружением в воду.

Представитель организации, посвященной семьям французских пассажиров сообщил, что родственники не уверены, что они могут доверять египетскому расследованию и требуют более активное участие со стороны Франции. "Нам нужно французское правительство в дипломатической игре, чтобы оказать дипломатическое давление и в процессе поиска и идентификации тел," сказал Стефан Гискел, генеральный секретарь Французской национальной федерации жертв катастроф. "Мы хотим, чтобы жандармы могли идти и работать с египетскими властями.

В воскресенье, Египет направил подводную лодку искать данные самолета, так называемых черных ящиков. Франция направила дистанционно пилотируемую подводную лодку самостоятельно, чтобы помочь с поиском.

Поиск может занять несколько дней или недель, предупреждают эксперты. Обломки и части тела будут отправлены на военную базу, а затем до международного аэропорта Каира. EgyptAir попросил семей предоставить как можно больше информации, как можно определить части тела.

nbsp;RIN 2000-