Российская Информационная Сеть
3 июня, 14:18

В Сирию со стороны Турции пребывают новые отряды боевиков

В Сирию со стороны Турции пребывают новые отряды боевиков. Об этом сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон. Появились новые подробности расправы над жителями сирийской провинции Хама.

Одна из очевидиц "В 4 утра на нас обрушилась стена огня. Наше село начали бомбить. Женщины и дети бежали кто в чем. Главное было спастись". Она рассказала о последнем штурме ее села. Для нее эта война длится последние 5 лет. Редкие и короткие затишья, а потом снова обстрелы и бомбежки, но самое страшное - это когда боевики идут в атаку.

Таковы подробности страшной трагедии, которая разыгралась 3 недели назад в селе Зара. Боевики группировок "Джебхат-ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" устроили там резню. Погибли по некоторым данным, 100 человек. Местные ополченцы потом выбили террористов. Но увиденное привело в шок даже бывалых бойцов. Люди там погибали целыми семьями. Сейчас эти фотодоказательства и свидетельства документируются, чтобы потом их можно было предъявить в международном суде. Тех, кто выжил, приняли, как родных, жители села Эль-Аламейн. Ведь каждый из них сам потерял на этой войне родственников.

Боевики "Джебхат ан-Нусры" давно и прочно окопались здесь. Захватили несколько городов и поселков, установили контроль над участком дороги Дамаск - Алеппо. Сделали своей столицей Эр-Растан и терзают соседние районы. Террористы удерживают большую часть сельхозугодий. Для местных жителей такая оккупация обернулась голодом. И помощь русских для них - настоящее спасение. В село Эль-Аламейн представители российского Центра по примирению сторон привезли 18,5 тонны продовольствия.

nbsp;RIN 2000-