Российская Информационная Сеть
7 июня, 10:53

В Калифорнии судья оставил изнасилование безнаказанным

В Калифорнии бывший пловец Стэнфордского университета получил 6-месячный срок за изнасилование девушки. Это явление вызвало серьезное раздражение в Интернете, люди считают, что это слишком мягкий срок для такого преступления. Прокуроры просили 6 лет лишения свободы за нападение на девушку.

Брок Тернер, который был признан виновным в изнасиловании в состоянии алкогольного опьянения был приговорен к 6 месяцам условно. Судья округа Санта-Клара Аарон Перский заявил, что в связи с возрастом Тернера и отсутствии криминальной истории, он был вынужден дать ему маленький срок.

"Тюремный приговор будет иметь серьезное влияние на него", сказал Перский. "Я думаю, что он не будет представлять опасность для других."

Но рано утром во вторник более 191 тыс человек подписали петицию, в которой говорится, что "Судья Перский не смог увидеть преступления. Брок Тернер белый мужчина звезда, спортсмен в престижном университете, но это не значит, что он имеет право на снисходительность", говорится в петиции. "Сексуальное насилие является нарушением закона вне зависимости от социального класса, расы, пола или других факторов. Пожалуйста, помогите исправить эту пародию на правосудие."

"Это был ужасный инцидент, и мы понимаем гнев и глубокое волнение, которое он вызвал. Еще много работы предстоит сделать, не только здесь, но и во всем мире, чтобы создать культуру, которая действительно не терпит сексуальное насилие в любой форме".

Жертва насилия в свою очередь рассказала о ужасах, которые ей пришлось вытерпеть "Они смазывали меня синей краской, чтобы проверить на износ. Через несколько часов издевательств они позволили мне принять душ. Я хотела снять мое тело как куртку и оставить его в больнице со всем остальным ".

nbsp;RIN 2000-