Российская Информационная Сеть
14 июня, 14:05

В Париже мужчина зарезал своего соседа

В Париже завеpшилось экстpенное cовещание. Ответcтвенность за убийcтво полицейского под Паpижем взяло на cебя ИГИЛ. Накануне неизвеcтный удаpил полицейcкого ножом и захватил дом, где находилиcь его жена и cын. В МВД Франции уже заявили, что это теpакт.

МИД Франции Бернар Казнев: "В Маньянвиле был совершен террористический акт. Во Франции в условиях угрозы терактов действуют повышенные меры безопасности. Уровень безопасности повышен сейчас и по всей Европе".

После неудачных переговоров спецназ пошел на штурм, преступник ликвидирован. В доме обнаружено тело женщины. Поздним вечером мужчина, житель поселка, убил ножом своего соседа - 42-летнего отставного офицера полиции Жана Батиста Сальвана. Нападавший захватил в заложники жену убитого офицера и их трехлетнего ребенка. Полиция пыталась вести переговоры, но все попытки диалога терпели неудачу. Спецназ начал штурм после того, как захватчик написал в Twitter, что убил одного из заложников. В ходе операции преступник был застрелен.

В доме нашли еще одну жертву - мадам Сальван. Трехлетнего сына удалось спасти. Во время нападения преступник кричал "Аллах акбар"! Через час ответственность за случившегося взяла группировка ИГИЛ через информагентство "Аль-Амак". Контролируемые ИГИЛ медиа называют захватчика "одиноким волком". Расследование преступления ведет антитеррористическое подразделение уголовной полиции.

nbsp;RIN 2000-