Российская Информационная Сеть
22 июня, 16:30

Прокуратура республики Татарстан начала проверку лагерей

Трагедия в Карелии стала уроком для всех детских здравниц и баз отдыха страны. Напомним, 18 июня на озере погибли 13 подростков, отдыхавших в одном из местных лагерей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Ребята во время сплава попали в шторм. По последним данным детей сопровождали не подготовленные специалисты. Вскрылись и многие другие нарушения. Прокуратура республики Татарстан начала свою внеплановую проверку массового отдыха юных татарстанцев.

"Чайка" единственный загородный лагерь в Пестричинском районе. Здесь сейчас отдыхают 97 детей. Сегодня с внеплановой проверкой сюда нагрянули сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МЧС. Цель этой проверки учесть ошибки, которые были допущены в процессе организации детского отдыха в Карелии, где погибли дети и не допустить подобной трагедии в Татарстане.

Специалисты проверят все. Как и что едят дети, где купаются. В случае выявления нарушений прокуроры намерены немедленно привлекать к ответственности должностных лиц. Эта проверка должна дать ответы на массу вопросов. Главное понять безопасны ли лагеря для их маленьких обитателей, и каков уровень подготовки персонала.

По следам трагедии в Карелии сотрудники прокуратуры тщательно проверят все лагеря в Татарстане. Мероприятия за территорией лагеря, такие как пикники, походы не запрещены, но не рекомендованы. К примеру, с территории лагеря "Чайка" за всю смену дети выходят всего 2 раза. На инструктажи по противопожарной безопасности, по окончанию которых сразу возвращаются на территорию.

nbsp;RIN 2000-