Российская Информационная Сеть
4 июля, 12:49

В Тайване легализуют однополые браки

В Тайване в парламентском комитете в этом году будет выдвинуто новое предложение о легализации однополых браков.

"Я уверен, что однополые браки будут легализованы в ближайшее время," сказал Чанг, один из постояльцев известного гей-бара Тайбэй, Далиды, в самом центре деревни гей города. На стенах бара, есть плакат промо-тин о легализации однополых браков.

Тайвань имеет большие гей-сообщества, и является одним из самых прогрессивных мест в Азии с точки зрения прав ЛГБТ. Секс между партнерами одного и того же пола является законным, дискриминация по признаку сексуальной ориентации запрещается на рабочих местах и в ​​школах, а также допускается ежегодный гей-парад. Он является самым большим в Азии.

59-летний президент неоднократно высказывалась в поддержку равенства полов и прав ЛГБТ. "Перед лицом любви, все равно," сказала она в видео Facebook во время летнего гей-парада. "Я поддерживаю равенство брака. Каждый человек имеет право искать любовь свободно, и свободно искать для себя счастья ."

Между тем не все так гладко. Старшее поколение не считает гомосексуализм чем-то нормальным и многие влиятельные политики, а также социальные и консервативные христианские группы против однополых браков.

Опрос 2013 показал, что 75% христиан против легализации однополых браков, в то время как незначительное большинство буддистов, даосов и другие религиозные направления были не против. Законопроект о легализации однополых браков, который выдвигался в 2012 году потерпел неудачу в парламенте.

nbsp;RIN 2000-