Российская Информационная Сеть
7 июля, 09:55

Тайвань ожидает прибытие супер-тайфуна "Непартак"

Тайвань в состоянии повышенной готовности перед прибытием супер-тайфуна "Непартак", который, как ожидается, обрушится на остров рано утром в пятницу по местному времени.

В настоящее время помпаж со скоростью до 280 километров в час (170 миль в час) с порывами ветра, даже выше, чем, тайфун "Соуделор", который в 2015 году вызвал миллиарды долларов ущерба на Тайване и в Китае. Тогда погибли по меньшей мере 36 человек.

Тысячи войск были мобилизованы в Тайвань и увеличены аварийные службы, говорится в Министерстве обороны пресс-службы. Представитель центрального чрезвычайного операционного центра Ли Вэй-сен сказал, что власти обеспокоены широкомасштабным наводнением, особенно в восточных округах Илань и Хуалянь.

"Непартак" будет самым большим тайфуном в течение 6 лет, который обрушится на Тайвань и первым в 2016 году для всего северного полушария, после необычно тихого шторма сезона.

В социальных медиа метеорологи и штормовые преследователи делятся своими благоговениями по размеру и форме супер тайфуна "Непартак", охарактеризовав его как "почти идеальной" шторм.

Наводнение и дожди, осадки, превышающие 900 миллиметров, как ожидается, упадут в некоторых частях Тайваня, когда тайфун подойдет к берегу. Цены на продукты питания в Тайване подскочили впереди тайфуна, сообщили местные СМИ, в то время как министр транспорта Хо Чен Тан пообещал, что международный аэропорт Таоюань сможет выдержать прямое попадание шторма. Пресс-секретарь Ли сказал, что дальнейшие планы эвакуации будут приняты в четверг утром, с объявлениями, сделанные в тот же день.

"Непартак", скорее всего, сохранит свой статус супер тайфуна до тех пор, пока не достигнет Тайваня и в настоящее время является ураганом 5 категории (253 км в час или 157 миль / ч). Несмотря на то, что восточное побережье Тайваня не сильно заселено, изрезанный рельеф острова повышает риск наводнений и оползней во время тропических циклонов.

nbsp;RIN 2000-