Российская Информационная Сеть
13 июля, 13:04

Южная Корея объявила о развертывании THAAD на юге страны

Южная Корея объявила о развертывании продвинутой системы противоракетной обороны в Сонджу на юге страны.

В своем заявлении заместитель министра национальной обороны Ю Сенг Джех сказал, что место для противоракетной обороны выбрано максимально эффективно для обеспечения безопасности местного населения.

Вашингтон и Сеул объявил развертывание батареи на прошлой неделе, вызвав тем самым, угрозы со стороны Северной Кореи, которая пригрозила "физически действовать" против THAAD. Ю сказал, что батарея будет в состоянии "защитить до двух трети наших граждан от Северной Кореи, которая угрожает ядерным и ракетным ударом".

Официальный представитель министерства обороны Южной Кореи сообщил CNN, что США и Южная Корея развернут THAAD как можно скорее, самое позднее к концу следующего года. THAAD может сбить короткие, средние и промежуточные баллистические ракеты на невероятной скорости и высоте, и был использован в США в течение многих лет для защиты своих воинских частей.

Китай и Россия выразили серьезную озабоченность по поводу развертывания системы THAAD. На прошлой неделе министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что его развертывание было "необоснованным". Южная Корея подтвердила, что THAAD носит сугубо оборонительный характер и будет использоваться исключительно против ядерной и ракетной угрозы Северной Кореи.

nbsp;RIN 2000-