Российская Информационная Сеть
15 июля, 16:02

В Казани за стычку с полицией арестованы 5 мотоциклистов

В Казани за стычку с полицией арестованы 5 мотоциклистов. Накануне байкеры пытались помешать эвакуировать неисправный мотоцикл. В ГИБДД Татарстана встревожены ростом ДТП с участием мотоциклов.

Мотоциклистов Татарстана будут принуждать выполнять закон. Приволжский районный суд Казани вынес решение об аресте 5 мотоциклистов, которые были задержаны сотрудниками полиции в ночь на 14 июля. Мотополк ДПС остановил для проверки документов мотоциклиста. Полицейские выявили техническую неисправность и приняли решение эвакуировать транспорт.

Мотоциклист с этим не согласился и вызвал на подмогу 50 членов мотосообщества. Друзья мотоциклиста пытались препятствовать эвакуации байка. Сотрудникам МВД пришлось вызвать усиление. 5 человек задержали.

Серия нашумевших в Казани происшествий началась несколько дней назад, когда насмерть разбились мотоциклист и его пассажирка. Затем были конфликты с автолюбителями с применением оружия. ДПС провела специальную пресс-конференцию, где мотоциклистам напомнили, что все равны перед законом.

Ночные шумные поездки, превышение скорости, пробеги без госномеров и документов безнаказанными не останутся. Представители байк-сообщества договорились с полицией провести встречу и обсудить дальнейшее взаимодействие на дорогах Казани.

nbsp;RIN 2000-