Российская Информационная Сеть
5 августа, 13:13

Суперзлодеям дадут второй шанс в фильме "Отряд самоубийц"

На этой неделе в кино перевоспитание суперзлодеев, анимированный китайский календарь и модное дефиле в деревне от Кейт Уинслет.

Визит дамы по австралийский. Роскошная Кейт Уинслет возвращается в зачуханный городок. Еще в детстве по обвинению в убийстве ее выслали подальше из родных мест. Впрочем это пошло героине на пользу. Пожив в Париже и Милане она превратилась в гениальную портниху и теперь готова произвести в деревне настоящий модный фурор, а потом и отомстить нарядным соседям за все былые обиды. "месть от кутюр" нетривиальная драма провинциальных нравов, где юмор чередуется с трагедией, а не самые последние звезды Голливуда создают целый ряд ярких образов. И кстати, это одна из самых трогательных историй любви, сыгранной Кейт Уинслет со времен Титаника.

Лучшее из худшего. Из самых известных суперзлодеев комиксов сформировали "Отряд самоубийц" и дали плохишам шанс на искупление. Супергерои в последнее время склонны сниматься в блокбастерах оптом. Кажется, кризис сюжетных идей авторы сюжетов комиксов маскируют суетой в кадре, а качество подменяют количеством. Увы, это касается и нового боевика "Отряд самоубийц" изначальная идея, которого, впрочем, была недурна. Правительство выпускает из тюрьм известных суперзлодеев, посылает их на невыполнимую миссию, давая им шанс искупить былые грехи. Попутно плохиши должны раскрыться с новой стороны и даже вызвать у нас симпатию и сочувствие. Однако реализовать эту идею на 100% в фильме не удалось, хотя все 7 главных злодеев по отдельности прекрасны вместе им просто тесно, а их истории скомканы. Так что зритель снова получает очень эффектную, но бестолковую блокбастерную суматоху.

Ну, а в Гонконге оживили знаки китайского календаря. Теперь тигр, дракон, свинья, петух и все остальные станут героями мультфильма. Исчез 1 из 12 символических животных - дракон. И на земле вот-вот воцарится хаос. Если остальные зверушки и отважная девочка Джен не найдут его за 3 дня символы года будут переизбраны, и к власти придет таракан вместе с другими не очень приятными существами. Полнометражная мультсказка "Где дракон?" хороша, чтобы немного разнообразить репертуар наевшееся голливудской продукции юного зрителя. Это экскурс в китайскую культуру и восточный быт, и много интересной информации о китайских мифах и легендах.

nbsp;RIN 2000-