Российская Информационная Сеть
18 августа, 09:55

Маленький мальчик в Алеппо стал ярким напоминанием об ужасах войны

В социальных сетях появилось душераздирающее видео, на котором показана одна из жертв войны, которая продолжается в Сирии. Это мальчик, которому на вид 4 или 5 лет. Его глаза остекленели, и он сидит на оранжевом кресле весь в пыли и крови. Видео вызвало общественный резонанс в сети.

Много раз война свелась к повседневной истории о том, как много людей было убито, сколько было ранено, какие места были взорваны. Истинная стоимость кровопролития часто упускается из виду.

Алеппо это город в северной Сирии, который был осажден в течение многих лет во время гражданской войны в этой стране. Тысячи людей были убиты, и многие жизни были перевернуты. В среду, еще 3 человека погибли и по меньшей мере 12 человек получили ранения в удерживаемом повстанцами городе в восточной части Алеппо, по данным британской сирийской обсерватории.

Видео циркулирующее в социальных сетях одного из маленьких жертв просто душераздирающее. Мальчик, которому на вид 4 или 5 лет, поднимается из-под обломков здания, которое разбомбили в среду вечером. Работник гражданской обороны несет его в машину скорой помощи. Его футболка покрыта пылью, левая сторона его лица красная от крови, и он молчит, несмотря на какофонию криков людей вокруг него.

Его глаза стеклянные, он сидит на оранжевом сидении автомобиля, руки у него на коленях, как будто он ожидает лечения. Он поднимает левую руку к глазам и вытирает их. Он вытирает лицо и смотрит вниз на кровь. Видео было размещено с помощью хорошо известной группы активистов под названием Алеппо Media Center.

nbsp;RIN 2000-