Российская Информационная Сеть
22 августа, 09:55

На курдской свадьбе в Турции прогремел взрыв

На курдской свадьбе в Турции прогремел взрыв. Погибли по меньшей мере 51 человек. Среди мертвых есть дети. Полиция обнаружила жилет на месте происшествия. Возраст террориста пока неизвестен. Так же неизвестно был ли это террорист, либо бомба была взорвана дистанционно.

Нападение было совершено во время открытого свадебного торжества в консервативном курдском районе в городе Газиантеп, недалеко от сирийской границы. Выступая перед журналистами в Стамбуле, президент Турции сказал, что террористическая группировка ИГИЛ является главным подозреваемым в нападении. "Первые результаты губернатора и наши полицейские силы указывают, что нападение было совершено Daesh", сказал Эрдоган, используя другой термин для группы террора.

В воскресенье, по крайней мере, 43 жертвы были похоронены, следуя исламской традиции. 69 человек получили ранения в результате взрыва, 17 из них находятся в критическом состоянии, сообщает агентство Анадолу. Жених и невеста были в числе травмированных, хотя их состояние не является критическим, сообщает Анадолу со ссылкой на должностные лица стационара. Белый дом и Госдепартамент быстро осудили нападение и выразили солидарность с Турцией. "Преступники этого варварского акта цинично и трусливо сделали своей мишенью свадьбу, сказал Нед Цена, пресс-секретарь Совета национальной безопасности.

Чиновники обнаружили куски жилета самоубийцы на месте происшествия, сообщает агентство. Свидетели взрыва описывают ужасающие сцены, они говорят, что части тела были разбросаны по всему периметру.

Ни одна из групп пока не взяла на себя ответственность за взрыв в Газиантеп. Но в заявлении, осуждающей нападение, Эрдоган определил ИГИЛ как вероятного преступника.

nbsp;RIN 2000-