Российская Информационная Сеть
23 августа, 16:53

В Челябинской области зоозащитники спасли медведя

В Челябинской области зоозащитники спасли медведя, попавшего в плен к садистам. Хозяева держали зверя в клетке практически без пищи под палящим солнцем у придорожного кафе. Теперь мучения медведя Андрюши позади.

Впервые в жизни медведь Андрюша принимает ванну. В его трехкомнатной клетке оборудован маленький временный бассейн. Скоро будет открыт и большой. Обустроить жилье помогли челябинские зоозащитники и неравнодушные люди. Еще недавно медведь жил совсем в других условиях. Бывшие хозяева выкупили его у гастролирующего цирка. Животное держали в клетке рядом с федеральной трассой М-5, между Уфой и Челябинском. Спрятаться от жары медведю было некуда. Не хватало пищи и воды. Призыв о помощи медведю зоозащитники разместили в Интернете.

Одной из первых откликнулась жительница Екатеринбурга Наталья. Она выкупила мишку и перевезла его в расположенный неподалеку зоопарк. Сейчас медведя кормят по 3 раза в день. В рационе овощи, фрукты, мясо и, конечно, сладости. По словам тех, кто видел Андрюшу раньше выглядеть он стал намного лучше. Каждый месяц на содержание медведя в этом зоопарке новые хозяева будут перечислять около 30 тыс рублей. Говорят, этого вполне достаточно. Несмотря на то, что беспокоиться за Андрюшу больше не нужно, зоозащитники и неравнодушные люди продолжают навещать своего старого знакомого. Медведь их узнает.

nbsp;RIN 2000-