Российская Информационная Сеть
6 сентября, 15:20

Международный военно-технический форум открылся в России

Новейшие образцы вооружения, современная боевая техника, уникальные научные разработки - Международный военно-технический форум открылся сегодня в России. Одна из самых крупных площадок находится в Подмосковье, на территории парка "Патриот".

Международный военно-технический форум "Армия-2016" стартовал в подмосковном парке "Патриот". На площади свыше 140 тыс квадратных метров разместились выставочные павильоны и экспозиции на открытом воздухе. Здесь можно увидеть 11 тыс экспонатов - это новейшая военная техника. На открытие форума прибыл министр обороны России Сергей Шойгу. К этому часу он провел 2 встречи с делегациями Боливии и Танзании. Уже подписаны соглашения о военном сотрудничестве. На очереди представители Катара. Всего же на форум "Армия-2016" должны приехать более 80 иностранных делегаций. Свои национальные экспозиции представили военные специалисты из Белоруссии, Казахстана и Армении.

Планируют принять участие компании из Германии, Франции, Индии, Израиля и еще десятка стран мира. Отечественные производители намерены удивить своих коллег новейшими разработками. Техника не только будет красиво стоять в колоннах. На полигоне в Алабино, неподалеку от парка "Патриот", начинается динамическая демонстрация военной техники. Танки и боевые машины пехоты проведут показательные стрельбы. Еще одно место проведения форума - аэродром Кубинка. Здесь представлена армейская, фронтовая и стратегическая авиация. Форум пройдет до 11 сентября. Основную волну зрителей ждут в выходные. Планируется, что будет побит рекорд по посещаемости прошлого года.

В Кронштадте открылась масштабная выставка военной техники. Мероприятия, которые проходят сегодня в городе-крепости Кронштадте, это только одна из площадок Международного военно-технического форума "Армия-2016". Кронштадт, как отметили сегодня на церемонии открытия, это колыбель военно-морского флота. И каждый камень здесь должен быть святым для любого российского моряка.

В кронштадтской гавани у парадной пристани выстроились украшенные парадными флагами корабли. На пирсах военная техника. Проходит парад моряков крепости Кронштадт. В гавань Финского залива по очереди заходят около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов. Многие из них зрители сегодня увидят впервые. Среди них - новейший фрегат "Адмирал Касатонов" - российский сторожевой корабль, сочетающий противолодочные и артиллерийские характеристики боевого корабля. Это новейшая разработка. "Адмирал Касатонов" может вести атаку как у берега так и в отдаленных морских зонах. Также в гавани Кронштадта можно увидеть подводную лодку 636 проекта "Варшавянка", оснащенную ракетным комплексом "Калибр". Лодка дизель-электрическая, очень мощная. Лодки этого проекта противнику очень трудно обнаружить под водой из-за низкого уровня шума. Специалисты НАТО называют их "черной дырой".

nbsp;RIN 2000-