Российская Информационная Сеть
9 сентября, 16:54

В Мурманской области открылась рыбоперерабатывающая фабрика

В Мурманской области открылась новая рыбоперерабатывающая фабрика. Туда поступает только свежий улов. А позже охлажденная, а не замороженная рыба попадает на прилавки.

На фабрику поступает только свежий улов. Рыбу добывают собственными траулерами с современными рыборазделочными цехами первичной обработки на борту. Сейчас в Баренцевом море сезон рыбалки на пикшу и треску. Дальнейшая переработка происходит уже на берегу. Каждая смена - несколько тонн рыбы. Приоритет отдают не замороженным брикетам, а охлажденному сырью.

Открытия этой фабрики, аналогов которой нет в Заполярье, ждали с нетерпением. Местные жители рассчитывали получить новые рабочие места, власти - дополнительные поступления в бюджет. На прилавках местных магазинов свежайшая треска и пикша окажутся уже через несколько часов. Большую же часть продукции будут отправлять в центральные и северо-западные регионы России. В будущем дары северных морей попадут еще в консервы и большую коптильню. Планируется открытие и цеха по производству полуфабрикатов. Проектная мощность нового перерабатывающего комплекса - свыше 10 тыс тонн рыбной продукции в год.

nbsp;RIN 2000-