Российская Информационная Сеть
16 сентября, 12:32

Клинтон опережает Трампа в президентской гонке

Демократический кандидат Хиллари Клинтон лидирует, опережая соперника от республиканцев Дональда Трампа по двум точкам, судя по опросам потенциальных избирателей, опубликованным в четверг.

Анализ показывает, что Клинтон получила 43% поддержки со стороны потенциальных избирателей, Трамп имеет 41% поддержки, либертарианский кандидат Гэри Джонсон 9% и кандидат Зеленой партии Джилл Штейн получила 3%.

Опрос имеет средний результат из пяти самых последних публично выпущенных национальных опросов, который соответствует стандартам для публикации. Все избирательные участки включены. Опрос не имеет погрешность выборки.

Опросы общественного мнения показывают, что Трамп одержал узкое лидерство над Клинтон в Огайо и во Флориде. Среди потенциальных избирателей в Огайо Трамп имеет 46% поддержки, Клинтон - 41%, 8% поддерживают Джонсон и 2% поддерживают Штейн. Во Флориде, вероятно, избиратели разделились - 47% за Трампа, 44% за Клинтон, 6% за Джонсоном и 1% за Штейн.

С воскресенья Клинтон лечилась от пневмонии, но вернулась в четверг, а также ответила на вопросы журналистов. "Как вы знаете, я недавно кашляла и это оказалось пневмонией. Я попыталась прийти к власти через болезнь, но даже я должна была признать, что, возможно, мне нужно несколько дней отдыха", сказала Клинтон в своем предвыборном мероприятии.

В то же время, Трамп направился в Нью-Гемпшир в четверг вечером после того, как изложил свое видение экономики в ​​программной речи в Нью-Йорке.

nbsp;RIN 2000-