Российская Информационная Сеть
20 сентября, 16:06

На острове Лесбос произошел сильный пожар

Сильный пожар в лагере беженцев на острове Лесбос. Причиной мог стать поджог. Незадолго до возгорания местные жители провели возле лагеря акцию протеста. Требовали депортации беженцев.

Центр по приему беженцев на острове Лесбос тушили до поздней ночи. В полиции не исключают, что лагерь подожгли умышленно. Накануне акцию протеста провели жители селения, расположенного неподалеку. они требовали депортировать мигрантов. Начались беспорядки, затем пожар. Без крова остались около 4 тысяч вынужденных переселенцев. Сейчас в стране находятся около 60 тыс выходцев из стран Африки и Ближнего Востока, и с каждым днем их число растет. Лагеря временного размещения забиты под завязку. Мигрантов селят, где придется. В Салониках в здании заброшенной фабрики живут около 1,5 тыс человек.

Сложная ситуация и во Франции. В палаточном лагере в Кале проживают уже более 10 тыс человек. Палаток и продуктов не хватает. Французские власти решили снести лагерь, а его обитателей расселить по центрам временного размещения на территории всей страны. Это привело к волне возмущения в провинциях.

Как выходить из миграционного кризиса, который сложился в Европе, сегодня будут обсуждать на заседании Генассамблеи ООН.

nbsp;RIN 2000-