Российская Информационная Сеть
21 сентября, 14:01

Очередное убийство чернокожего вызвало в США новую волну беспорядков

Очередное убийство чернокожего вызвало в США новую волну беспорядков. Там проходят демонстрации против полицейского произвола. В Северной Каролине офицер застрелил афроамериканца, у которого якобы было оружие.

В крупнейшем городе штата Северная Каролина разгневанная толпа заблокировала одну из магистралей. Поводом для беспорядков стало убийство: патрульный застрелил афроамериканца. По словам стража порядка, мужчина угрожал пистолетом. Но родственники убитого заявляют, что оружия не было.

Сотрудники отдела по борьбе с уличной преступностью разыскивали подозреваемого в жилом комплексе. Там они столкнулись с джентльменом, у него был пистолет. Он представлял для них непосредственную смертельную угрозу. И поэтому один из офицеров открыл огонь.

Убитый 43-летний Кейт Ламонт Скотт - отец 7 детей. По словам очевидцев, когда подошел полицейский, Скотт находился в машине. Он ждал сына из школы и читал книгу. Страж порядка был в штатском. Требованию выйти из автомобиля Скотт подчинился, но не достаточно быстро. И был застрелен. Началось разбирательство. У протестующих в руках плакаты, на которых написано: "Это была книга".

Накануне стало известно об еще одном убийстве. В штате Оклахома патрульная застрелила безоружного темнокожего Теренса Кратчера. Патрульная потребовала, чтобы мужчина поднял руки и положил их на капот, вызвала подкрепление, а потом открыла огонь. Кратчер скончался в больнице. Оружие ни при нем, ни в машине не нашли.

nbsp;RIN 2000-