Российская Информационная Сеть
6 октября, 09:43

Ураган Мэтью заставил более 2 млн человек покинуть свои дома

Ураган Мэтью заставил более 2 млн человек покинуть свои дома. Эвакуация идет полным ходом. Государственные чиновники во Флориде, Южной Каролине и Джорджии предостерегли жителей не сидеть у себя дома, если они живут на пути урагана.

Это самая большая эвакуация после урагана Сэнди, который обрушился в 2012 году. Ураган уже убил 15 человек. Он прошел к югу от Нассау с порывами ветра 125 миль (205 км), затем мимо Багамских островов от Уэст-Палм-Бич в штат Флорида.

Национальный центр ураганов не говорит, что Мэтью сделает подход к берегу во Флориде, но что центр шторма пройдет "очень близко" к побережью Атлантического океана, возможно. Президент США Барак Обама предупредил американцев обратить внимание и отнестись к эвакуации серьезно. Он сказал, что если ядро ​​шторма ударяет во Флориде, это может иметь "разрушительное воздействие".

Губернатор Флориды Рик Скотт предупредил 1,5 млн жителей о приближении урагана. У них было 24 часа, чтобы подготовиться. Скотт неоднократно предупреждал, что прямое попадание Мэтью может привести к "массовому уничтожению", также как ураган Эндрю опустошил область Майами в 1992 году.

Добровольная и обязательная эвакуация в настоящее время простирается от района Майами весь путь на север до границы Флорида-Грузия. Скотт сказал, что государственные учреждения будут закрыты в четверг и пятницу в 26 округах. Шесть больниц начали эвакуировать пациентов, добавил он.

Губернатор штата Джорджия Натан Дэл объявил чрезвычайное положение в 30 округах на территории или вблизи побережья Атлантического океана.

nbsp;RIN 2000-