Российская Информационная Сеть
19 октября, 11:53

Женщина избила иммигрантку кружкой пива

Сомалийская иммигрантка, которая разговаривала на своем родном языке во время посещения Миннесоты, была ошеломлена, когда другая женщина запустила в нее кружкой пива. На этой неделе, обвиняемая признала себя виновной в нападении, которое, как сказала полиция, было совершено на расовой почве.

Джоди Мари Бурхард-Риш была обвинена в нападении на Асму Джаму, сомалийскую иммигрантку, в Апплеби в октябре 2015 года. Асма Джама рассказала, как ее семья сидела в ресторане, взрослые говорили на суахили, взрослые часто используют этот язык, когда дети находятся вокруг так, что дети не знают, что взрослые говорят. По мере того как группа проходила мимо стола Бурхард-Риш, нападавшая сказала: "В Америке, мы говорим по-английски".

Джама сказала, что она сначала проигнорировала комментарии, но ситуация обострилась быстро, когда Бурхард-Риш начала кричать на нее, чтобы пострадавшая вернулась в свою страну. "Она кричала на меня и я признаю, что я стояла лицом к лицу с ней. Я не кричала, я говорила с ней спокойно," сказала Джама, рассказывая об этом инциденте. Тогда обвиняемая схватила кружку пива и бросила ее в лицо Джамы, а затем покинула ресторан.

Пострадавшей понадобилось зашивать раны. Теперь, год спустя, у нее есть шрамы, которые она замазывает косметикой. Джама заявила, что инцидент изменил ее жизнь. "Я привыкла быть беззаботным человеком. Я никогда не боялась, что кто-то нападет на меня. Я хотела бы пойти на прогулку в одиночку. Но теперь я должна иметь кого-то рядом в любое время. Не имеет значения куда я иду, я до сих пор боюсь, " - сказала она.

Джама покинула свой дом в понедельник, чтобы пойти в суд, чтобы услышать обвинение в третьей степени нападения. В рамках соглашения о признании вины, Бурхард-Риш вынуждена была признать в открытом судебном заседании в предвзятости мотивированной атаки. Джама говорит, что она благодарна, что дело завершено, но не уверена, что Бурхард-Риш раскаялась.

nbsp;RIN 2000-