Российская Информационная Сеть
19 октября, 15:44

В Мурманске коллекторы угрожали расправой 1,5-годовалому ребенку

В Мурманске возбудили уголовное дело против коллекторов, которые угрожали расправой 1,5-годовалому ребенку. Бабушка девочки взяла кредит 25 тыс рублей, а оказалась должна - 200.

Молодая мама Ирина живет в страхе уже несколько недель. Коллекторская компания обещает расправиться не только с ней, но и с дочкой. На телефон звонит девушка, в прошлый раз у нее из рук выхватил трубку мужчина, представился Асланом и сказал, что приедет к нам домой и мы сгорим.

Угрозы стали поступать после того, как бабушка Ирины не смогла вовремя рассчитаться по займам. Она задолжала микрофинансовым организациям около 200 тыс рублей. Угрозами в адрес родных и близких исписан подъезд дома, где проживает семья. Бабушка Ирины попросила отсрочить выплату долга, но, по словам представителей микрофинансовой организации, основанием для отмены кредитного договора может служить только смерть заемщика.

В столице Заполярья это не первый случай, когда коллекторы выбивают долги с помощью угроз. Пару недель назад жительнице Мурманска, задолжавшей банку 10 тыс рублей, подбросили кошку с отрезанной головой. Под дверью лежала записка с надписью "Следующей будешь ты". По факту угрозы убийства возбуждено уголовное дело. Его расследование взял под личный контроль начальник городской полиции.

nbsp;RIN 2000-