Российская Информационная Сеть
20 октября, 09:42

Северная Корея запустила очередную ракету

Северная Корея запустила очередную ракету в четверг утром, но запуск был неудачным, по сообщениям США и Южной Кореи.

Команда США заявила, что обнаружила ракету, которая, возможно, была класса "Мусудан" снаряда средней дальности, в 6.00 часов вечера по восточному времени, или около 6.30 ночи по московскому времени в четверг в Пхеньяне. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, сказали в своем заявлении, что запуск состоялся недалеко от аэропорта Banghyon в Кусонг Сити.

"Наши военные решительно осуждают Северную Корею за проведение незаконных непрерывно провокационных действий. Мы тщательно подготовлены к любой возможности дополнительной провокации", говорится в заявлении. Запуск совершен всего через 4 дня после того, как Стратегическое командование США обнаружило еще одно испытание северокорейской ракеты в северо-западной части города Кусонг.

"Мы решительно осуждаем это и другие недавние ракетные испытания Северной Кореи, которые нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН, явно запрещающих запуски Северной Кореей с использованием технологии баллистических ракет", сказал командующий ВМС США Гэри Росс в заявлении.

"Мы призываем Северную Корею воздержаться от действий, которые еще больше повысит напряженность в регионе и вместо этого сосредоточиться на принятии конкретных шагов по выполнению своих международных обязательств", добавил он.

Неудачный запуск ракеты был произведен менее чем за один день после того, как пресс-секретарь Соединенных Штатов Джон Керри пообещал развернуть систему ПРО THAAD в Южной Корее "как можно скорее." THAAD может сбивать короткие, средние и промежуточные баллистические ракеты и планируется развертывание Соединенными Штатами, перед лицом возражений со стороны Китая и Северной Кореи.

nbsp;RIN 2000-