Российская Информационная Сеть
21 октября, 14:53

В Госдуме сегодня на повестке дня дисциплина среди депутатов

В Госдуме сегодня на повестке дня дисциплина среди депутатов. Депутатам хотят запретить голосовать по доверенности, то есть нажимать на кнопки за своих коллег. Кроме того, обсуждают введения наказания для автомобилистов за езду на стертой резине.

На Охотном ряду сегодня говорят о бюджетной политике. Депутаты должны утвердить отчет по бюджету 2015 года и изменения в бюджет 2016. Профильный комитет всю неделю рассматривал документы, поступившие из правительства. Во внимание приняли, конечно, обстоятельства, с которыми столкнулась страна: и падение нефтегазовых доходов, и санкции.

В Думе сегодня ждут министра финансов Антона Силуанова и председателя Счетной палаты Татьяну Голикову. Вопросов будет много. Оппозиция последовательно критикует кабмин, называя курс правительства "либеральным и неэффективным".

Еще одна тема - думская дисциплина. В нижней палате собираются бороться с прогулами и отменить голосование по доверенности. "Справедливая Россия" поддерживает такое ужесточение. Разговор сегодня пойдет и об автомобилистах. Депутаты предлагают штрафовать тех, кто зимой ездит на летней резине, а летом - на шипах. Размер штрафа 2 тыс рублей. Сроки перехода должны устанавливать регионы. В ЛДПР категорически против такого подхода. Дискуссия явно предстоит оживленная.

nbsp;RIN 2000-