Российская Информационная Сеть
28 октября, 15:07

В Мурманской области на грани голодной смерти оказались двое медведей

В Мурманской области на грани голодной смерти оказались двое медведей. Несколько лет они жили на территории местного пивзавода. Но после того, как у предприятия сменился хозяин, мишки оказались брошенными на произвол судьбы.

Достучаться до человеческих сердец 5-летний Потап и 11-летний Мишутка пытаются не первый год. В тесных и грязных клетках они оказались на грани голодной смерти. На территорию пивзавода в городе Кола топтыгины попали в качестве живых талисманов Заполярья. Владельцы предприятия обещали создать им райские условия. Однако летом у объекта недвижимости сменился собственник и медведи оказались никому не нужными.

Всей заботы новых собственников завода хватает только на хлеб и воду, которая по утрам и вечерам превращается в лед. Сердобольные жители, кроме хлеба, иногда привозят и сладости с овощами. Но голодные мишки нуждаются в более питательном меню - мясе и рыбе, но главное, им необходим нормальный кров.

В прошлом году суд первой инстанции уже выносил решение о переселении медведей в воронежский зоопарк. Однако прежние владельцы пивзавода подали аппеляцию и выиграли дело. Областной суд поверил их обещаниям обеспечить достойные условия жизни для медведей. Потап и Мишутка не в первый раз попадают в судебные и даже криминальные хроники. Дважды возбуждались уголовные дела, когда косолапых дразнили люди и им приходилось защищаться. Но чаще всего медведи становились жертвами обстоятельств. На условия содержания животных на протяжении многих лет жалуются зоозащитники. Сейчас назначена еще одна ветеринарная проверка. Вновь собирается обратиться в суд и природоохранная прокуратура.

nbsp;RIN 2000-