Российская Информационная Сеть
1 ноября, 10:51

В Китае новый истребитель J-20 не впечатлил США

Пекин впервые показал свою новейшую военную технику для публики. Истребитель J-20 является ответом Пекина истребителю F-22, который в скором времени будет развернут в районе Тихого океана Соединенными Штатами и Японией.

J-20 умеет быть скрытным и избегать радаров боевых самолетов. Он совершил свой первый полет в 2011 году, но впервые был показан публике только недавно.

Два двухмоторных реактивных самолета также показаны на Китайской международной авиации и авиационно-космической выставке в Чжухае, в 35 милях (56 км) к западу от Гонконга. Китай часто использует двухгодичную выставку, чтобы показать свою новейшую военную технику. В 2014 году он продемонстрировал свой истребитель J-31 на выставке, также известный как Airshow China. J-20 мощнее, чем J-31, но оба считаются важными элементами в создании Народно-освободительной армии ВВС Китая Тихоокеанский мощности.

J -20 - истребитель нового поколения, разработанный для удовлетворения потребностей на поле боя", сказал на прошлой неделе представитель ВВС Китая старший полковник Шен Жинке. "Исследования и разработки развиваются, как и планировалось, сказал Шен. "Самолет будет способствовать дальнейшему укреплению общей боеспособности ВВС и поможет совершить священную миссию армии сохранения национального суверенитета, безопасности и территориальной целостности".

Американский генерал Гольдфейн остался недоволен новинкой. Он заявил, что J-20 больше похож на истребитель F-117A ВВС США, который совершил свой первый полет в 1980-х годах.

nbsp;RIN 2000-