Российская Информационная Сеть
2 ноября, 16:52

Магадан остался без снега

Более 300 мобильных пунктов обогрева и питания появились на федеральных трассах Сибири. Из-за снежного циклона на дорогах пробки. А в Магадане снега нет вовсе.

На горнолыжных склонах Магадана сейчас активно занимаются спортсмены. Лыжники и сноубордисты готовятся к очередным соревнованиям. Весь снег искусственный. Его генерируют 2 снежные пушки. Только благодаря им на магаданских склонах лыжный сезон в этом году начался относительно вовремя. Пушки работают на электричестве, что довольно затратно. И весь горнолыжный склон они пока не охватили. Снег приходится сыпать прямо на траву, своего снежного покрова здесь нет.

Бесснежная осень - проблема и для магаданских фермеров. В пригороде столицы Колымы уже почти 20 градусов мороза. Снег лежит местами, но его недостаточно. Фермеры вынуждены утеплять деревья и кустарники. Магаданские метеорологи эту ситуацию аномальной пока не называют. Большие снегопады идут в центральных районах Колымы. там снежный покров достиг 60 см. А в Магадане пусто.

Ноябрь, говорят синоптики, на Колыме обычно очень неспокойный и многоснежный. Вполне возможно, природа еще наверстает свое. Но в ближайшие дни, по прогнозам, снегопады не ожидаются.

nbsp;RIN 2000-