Российская Информационная Сеть
3 ноября, 11:57

В Пакистане столкнулись 2 поезда

В Пакистане возле железнодорожной станции столкнулись 2 поезда. Погибли 17 человек. Ранения получили около 50 человек.

Инцидент произошел, когда экспресс поезд из Мултана столкнулся с экспресс поездом из Лахора, сообщил генеральный директор при Министерстве путей Ашраф Ланджар. Оба поезда ходят каждые 15 минут от соответствующих станций в течение утреннего часа пик. Один поезд имеет вместимость 1232 человек, а второй - 1,320.

Один из поездов уже стоял на железнодорожной станции, когда второй врезался в него. Оказалось, что водитель игнорировал подаваемые сигналы на линии. Станция находится на городской магистрали Карачи. На видео с места событий видно значительный ущерб, по меньшей мере, одного вагона поезда. Руководитель ER в больнице, сообщает CNN, что она и ее команда принимали раненых и погибших после аварии.

Министр путей сообщения Хаваджа Саада Рафик выразил в твиттере свои соболезнования. "Действительно грустно над потерей драгоценных душ." Будет проведено независимое расследование аварии.

Премьер-министр Пакистана Мухаммад Наваз Шариф выразил свою печаль и скорбь в связи с гибелью людей, и направил немедленную поисково-спасательную операцию на место происшествия. Шариф также просил заинтересованные органы расследовать причины аварии, в соответствии с заявлением, добавив, что "те, кто несет ответственность за эту потерю, должны быть наказаны."

nbsp;RIN 2000-