Российская Информационная Сеть
14 ноября, 12:35

В Китае во время тренировки погибла первая женщина-летчик

Одна из первых женщин Китая летчиков-истребителей и членов военно-воздушных сил пилотажной команды страны погибла в аварии во время тренировки в минувшие выходные, по данным китайских государственных СМИ.

30-летняя капитан Ю. Сюй погибла в субботу во время обычного тренировочного полета с командой высшего пилотажа, согласно сообщениям. Китайские военные не предоставили подробностей аварии в провинции Хэбэй, но государственные СМИ со ссылкой на военные источники и свидетелей, сказали, что Ю. выбросило из ее самолета после того, как он столкнулся с другим самолетом во время тренировки. После того, как она вылетела из самолета крыло другого самолета ударило Ю., убив ее, согласно сообщению от China Daily.

Мужчина штурман катапультировался и остался жив, говорится в докладе. Другой реактивный самолет также приземлился без повреждений. Черный ящик из самолета Ю был восстановлен и передан в органы расследования аварии, сообщает China Daily.

Ю была первой женщиной, которая получила сертификат для полетов на одномоторном многоцелевом самолете J-10, который был введен в эксплуатацию в 2004 году. Самолет считается первым китайским отечественным истребителем, который конкурирует с западными самолетами в своих возможностях.

Ю летала на истребителе J-10 с 1-го августа. Ее последнее выступление было на Airshow China в Чжухае ранее в этом месяце. "Я думаю, что акробатика довольно сложна, с высокими требованиями и стандартами, подготовленными во всех аспектах. Наше умение вполне удовлетворительное, но нам нужно больше тренировки, если мы хотим быть лучше", сказала Ю во время выступления в интервью CCTV Китая.

30-летняя Ю вступила в Народно-освободительную армию ВВС в сентябре 2005 года. В 2009 году она была
квалифицирована как летчик-истребитель. "Я вполне довольна собой, потому что это самостоятельный полет означает, что я стала пилотом," сказала она CCTV.

nbsp;RIN 2000-