Российская Информационная Сеть
25 ноября, 14:34

В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили квартиры

В Калининграде 300 моряков Балтийского флота получили новые квартиры. Эти дома - первые из очереди. Масштабная стройка идет по всей области.

Все сделано основательно, с соблюдением традиций. Первой в новую квартиру входит кошка. Новоселы с ребенком привезли кошку с собой из общежития. К переезду подготовились заранее, все упаковали в чемоданы, осталось решить, как расставить мебель. 10 лет капитан Златов несет службу в одной из спецчастей Балтийского флота, но до сих пор у него не было своего жилья. Они с супругой всегда считали, что семья должна состоять из 7 человек, но в общежитии о брате или сестре для дочки мечтать не решались. Теперь говорят, что планируют пополнение семьи.

Ключи от новых квартир в Калининграде получили 288 военнослужащих. Все приехать на торжественную церемонию не смогли, поздравления от сослуживцев принимали, находясь на боевом посту в море или на берегу в воинской части. В 2016 году в Калининграде построена тысяча квартир для семей военнослужащих. Новый микрорайон расположен недалеко от центра. Там создана вся необходимая инфраструктура. Есть магазины, поликлиника, детские сады, школа. По данным командования в 2017 году вопрос с обеспечением постоянным жильем офицеров и мичманов Балтийского флота будет решен. Новые дома строятся сейчас также в Балтийске, Гвардейске, Пионерском, Гусеве.

Новые квартиры готовы к проживанию в них сделан ремонт, установлено автоматическое газовое отопление, сантехника. По вечерам в новом доме начнут светиться окна.

nbsp;RIN 2000-