Российская Информационная Сеть
6 декабря, 16:50

В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок

В Уфе вынесен приговор заводчице кавказских овчарок. Вместе с 9-ю питомцами она живет в 3-комнатной квартире в многоэтажке и держит в страхе весь район. Собаки неоднократно нападали на соседей, их хозяйка дружелюбием также не отличается.

В здание суда хозяйка 9-ти кавказских овчарок сначала заходить не хотела. Жаловалась на присутствие журналистов. Нелюбовь к прессе у Ксении Елизарьевой-Янгировой давно. В конце лета она набросилась на журналистов в присутствии участкового и судебных приставов, которые пришли к женщине, чтобы поговорить про ее долги.

Скандально известная заводчица собак стала объектом сразу четырех исполнительных производств. Кроме того, женщина задолжала различным организациям. Деньги потребовали и пострадавшие от укусов ее собак. На кадрах одного из таких нападений видно как овчарки набросились на пожилую женщину. В очередной раз возмещать ущерб хозяйка собак отказалась и решила скрыться от судебных приставов, но наткнулась на журналистов, которые освещали рейд. После такого интервью сотруднику одной из телекомпаний понадобилась помощь медиков. Женщина укусила телеоператора. Кроме того, оказалась разбита профессиональная видеокамера. Остальным журналистам повезло - брошенные в них уличные мусорные баки и кирпичи не достигли цели. Не очень уважает заводчица собак и сотрудников правоохранительных органов. Она не раз угрожала им и оскорбляла. На судебном заседании женщина закрывала лицо бумагой. В итоге ее обязали освободить часть помещений в квартире в пользу совладельцев.

Как выяснилось, она не является полноправной хозяйкой жилья, хотя и овчарок выселять пока тоже икто не будет. Вердиктом суда женщина осталась довольна. Пока все 9 собак будут жить в обычной уфимской квартире. Из 3 комнат у них с хозяйкой останется только 2. Остальную жилплощадь будут сдавать, но кто и за какие деньги согласится жить с такими соседями, сказать сложно.

nbsp;RIN 2000-